Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Особенности и сферы применения пультовой охраны

Защитить объект можно без непосредственного участия человека. Для этого используются высокотехнологичные решения, представляющие собой полностью автоматизированные комплексы, обладающие широким функционалом и высоким уровнем надежности.

Одним из них является пультовая охрана, защищающая объект не только от противоправных посягательств, но и от прочих нештатных ситуаций (затопление, возгорание, иные коммунальные и техногенные аварии). Группа быстрого реагирования или специалисты соответствующего профиля выезжают на место сразу после поступления тревожного сигнала на пульт наблюдения.

Мониторинг ведется круглосуточно. Для этого по всей территории объекта устанавливаются специальные датчики, которые в соответствии с назначением реагируют на удары, движения, задымление, возгорание, утечки воды или газа и пр. При малейшем отклонении от нормы, а также при попытках несанкционированного отключения система немедленно посылает тревожный сигнал на пульт наблюдения сразу по трем каналам — GSM, радио и проводному.

Пультовая охрана незаменима на объектах, которые в силу специфики использования не нуждаются в постоянном присутствии охранников. К ним относятся:

Преимущества пультовой охраны очевидны: ведется беспрерывное наблюдение, не нужно тратить деньги на оплату услуг профессиональных охранников, вызов группы быстрого реагирования осуществляется сразу при возникновении нештатной ситуации. Такую систему невозможно нейтрализовать, а на случай внезапного отключения электроэнергии предусмотрено использование резервных источников питания.