slide_img

Функционирование круглосуточных
диспетчерских служб в регионах России

slide_img

Сопровождение грузов

slide_img

Привлечение для охраны
кинологической службы

slide_img

Установка и обслуживание
систем видеонаблюдения

slide_img

Круглосуточное дежурство мобильных
групп быстрого реагирования

Где и как используются «тревожные кнопки»?

Главная / Статьи / Где и как используются «тревожные кнопки»?

Экстренный и незаметный для окружающих вызов группы быстрого реагирования осуществляется с помощью особых исполнительных устройств. Они называются «тревожными кнопками» и представлены в разных модификациях и вариантах изготовления.

Принцип работы прост: устройство монтируется в незаметном для окружающих месте и после приведения в действие (обычно это осуществляется нажатием) отправляет тревожный сигнал на пульт охраны. Это является основанием для немедленной отправки на объект группы быстрого реагирования.

«Тревожные кнопки» могут использоваться в качестве отдельного средства охраны или в составе многофункциональных систем сигнализации. Существуют следующие варианты исполнения:

  • портативные устройства стационарного скрытого размещения;
  • приборы, находящиеся на видном месте, но замаскированные под обычные предметы;
  • изделия переносного типа, выполненные в виде брелоков, браслетов, кулонов и т. п.;
  • парные модели, передающие тревожный сигнал только при нажатии на оба элемента (такая конструкция существенно снижает риск ошибочного срабатывания);
  • беспроводные устройства, обладающие разным радиусом действия.

«Тревожные кнопки» повсеместно применяются в магазинах, кассах, кредитно-финансовых учреждениях, ломбардах и иных местах, где имеется большое скопление и движение наличных денег. Они удобны для использования в квартирах, частных домах, офисах и учреждениях, ресторанах и других развлекательных заведениях. Наличие «тревожной кнопки» актуально также в крупных складских и логистических помещениях, местах массовых скоплений людей и пр.

Что касается монтажа, то вне зависимости от величины и специфики объекта он обычно осуществляется по следующему алгоритму: предварительное обследование, установка и подключение, тестирование и отладка, обучение персонала.