Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Специфика работы охранника

Официально первые ЧОП появились на территории России около 17 лет назад. Несмотря на это, специальность «охранник» была занесена в классификатор профессий относительно недавно. На данный момент деятельность организаций, оказывающих услуги в данной сфере, строго регламентирована законодательством. Более того, контроль качества работы частных охранных предприятий осуществляет МВД.

Конечно, должностные обязанности охранника определяются в зависимости:

В целом перед охранниками ЧОП стоят задачи, связанные:

Многие полагают, что на должность охранника ЧОП на данный момент могут претендовать лишь бывшие сотрудники силовых структур. Но такое мнение с уверенностью можно назвать ошибочным. Конечно, опыт работы в МВД является преимуществом при трудоустройстве, но не является решающим фактором. Ключевое требование к охраннику — наличие достаточных знаний и опыта для эффективной работы в данной сфере, то есть возможность обеспечить максимальный уровень безопасности на объекте.

Согласно законодательству, на данную должность могут претендовать совершеннолетние граждане, которые не имеют судимостей. Конечно, также ЧОП выдвигают требования, касающиеся образования, уровня физической подготовки и возраста. Обратите внимание: в последние годы наблюдается тенденция, связанная с наймом на должность охранников женщин.