Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Статьи

Рейдерство и корпоративный шантаж: как противостоять захвату бизнеса Классическая форма рейдерства представляет собой детально спланированную схему, целью которой является полный захват бизнеса, несмотря на несогласие основных владельцев. Также существует понятие гринмейла, когда путем шантажа и запугиваний мошенники стремятся получить от собственников денежные (имущественные) отступные или очень дешево купить компанию. В последнее время границы между данными понятиями становятся более размытыми, поэтому часто обозначаются формулировкой «рейдерский захват». Подробнее 30.07.2021 Правила безопасности на железнодорожных вокзалах На железнодорожном вокзале начинаются и заканчиваются деловые поездки и путешествия. Этот объект транспортной инфраструктуры является местом, где люди должны соблюдать особую осторожность, а служба охраны обязана им обеспечить безопасное нахождение. Кассы по продаже билетов, залы ожидания, платформы, площади около вокзалов – зоны повышенного риска. Здесь нередки кражи, различные виды мошенничества, случаются теракты. Подробнее 28.07.2021 Нужна ли охрана в многоквартирных домах Современные жилые комплексы оснащены множеством важных объектов, таких как подземная стоянка, придомовая территория, магазины, детские садики, кафе. Кроме этого, жилые многоквартирные дома оборудованы телекоммуникациями, лифтами, бойлерными и т. д. Вместе все эти объекты представляют ценность для злоумышленников. Чтобы защитить имущество от посягательства, заборов или бронированных дверей недостаточно. Поэтому довольно часто прибегают к услугам охраны. Подробнее 26.07.2021 Банковские карты: как безопасно расплачиваться в магазинах и в интернете Оплата услуг и товаров с помощью банковских карт стала довольно распространенным явлением. Расплачиваясь таким способом, нет необходимости носить с собой наличные, особенно если речь идет о крупных суммах. Расплачиваться наличными безопасно и просто, но если речь идет о магазинах, где хранятся записи с камер видеонаблюдения. Это позволяет избежать множества спорных ситуаций и ускорит процесс расследования в случае их кражи или же потери.Оплачивать покупки при помощи банковской карты безопаснее, ведь все проведенные операции контролируются банком. Также делать покупки в интернет-магазинах не выходя из дома позволяет функция оплаты товаров при помощи банковского счета, что значительно ускоряет процесс. Но делать это нужно правильно. Подробнее 24.07.2021 Правила поведения на природе и у водоемов: как отдыхать без проблем Любой отдых, поездка на природу и пикник сопровождается посещением водоема. На берегу реки или озера приятный воздух, красивый вид и особенная атмосфера. А рыбалка и поездка на море всегда связаны с близким нахождением у воды и купанием. К сожалению, о вопросах безопасности отдыхающие не всегда заботятся. Рассмотрим, как отдыхать недалеко от воды и купаться в ней без риска для здоровья, жизни и имущества. Подробнее 22.07.2021 Зачем нужно юридическое сопровождение при совершении коммерческих сделок

Коммерческая сделка – это некое обговоренное заранее соглашение между двумя или несколькими физическими или юридическими лицами, заключенное посредством договора в бумажном или электронном виде. В процессе своей деятельности любая организация для развития и защиты предприятия с целью сбережения и получения доходов заключает коммерческие сделки на поставку товаров, оказания услуг или проведения работ.

Подробнее 08.07.2021
Как не допустить хищения денег и имущества из офиса

Чтобы обезопасить имущество своей компании, многие руководители прибегают к услугам охранных агентств. Охранные предприятия предоставляют физическую и пультовую охрану, задействуют инженерные, интегрированные, электронно-технические системы защиты и оперативной связи.

Подробнее 25.06.2021
Средства самообороны для гражданских лиц Каждый человек имеет право на защиту своей жизни и здоровья, так же как и своей собственности. Это право гарантируется законом и обеспечивается государственными органами. Чтобы не вступить в противоречие с Гражданским кодексом, человек должен придерживаться разрешенных способов самообороны. Иначе самозащита может квалифицироваться как преступление и привести человека на скамью подсудимых. Подробнее 20.06.2021 Что важно знать об охране учебных заведений: особенности работы среди детей и подростков Обеспечение безопасности учебных учреждений имеет ряд особенностей. Так, оно исключает решение внутренних конфликтов с помощью физической силы, а также требует от сотрудника охранного агентства определенных профессиональных и личностных качеств. Подробнее 12.06.2021 Особенности подготовки охранников: разряды, лицензии и разрешения

В Российской Федерации существует ряд требований для граждан, желающих получить разрешение на занятие частной охранной деятельностью. Помимо лицензии, сотрудник должен иметь определенный разряд, в соответствии с которым он будет допущен к охране того или иного объекта. Однако предварительно необходимо ознакомиться со списком ограничений, которые не дают право заниматься данной трудовой деятельностью.

Подробнее 06.06.2021

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных