Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Статьи

Выбираем систему контроля управления доступом для предприятия Система контроля и управления доступом (сокращенно СКУД) – это комплекс технических средств, которые контролируют факт входа и выхода в то или иное помещение. Цель установки СКУД – обеспечение безопасности и контроль посещаемости объектов. Подробнее 29.12.2020 Пост охраны на предприятии: виды, обязанности Без цифровых технологий сегодня тяжело представить охранную систему объектов разных сфер деятельности. Подробнее 29.12.2020 Системы контроля доступа в бизнес-центре Системы контроля и управления доступом, сокращенно СКУД, — это электронный комплекс, состоящий из многих компонентов. Его основная задача – ограничивать вход в здание и регистрировать всех входящих. Современный бизнес-центр трудно представить без такой системы. Подробнее 29.12.2020 Как работает группа быстрого реагирования ГБР, или группа быстрого реагирования, – это мобильное подразделение сотрудников ЧОПа, имеющих спецподготовку и оснащение для предотвращения противоправных действий по отношению к клиенту и членам его семьи. Главная задача – уберечь жизнь и имущество заказчика от посягательств злоумышленников. Подробнее 29.12.2020 Видеонаблюдение для бизнеса

В любом бизнесе, большом или малом, не исключены риски. Это могут быть кражи, вандализм, конфликтные ситуации. Многие проблемы предотвратит монтаж систем видеонаблюдения. Установка камер поможет сохранить материальные ценности, вести постоянную фиксацию производственного цикла, контролировать работу сотрудников и территорию предприятия.

Подробнее 30.11.2020
Как работает пожарная сигнализация

Одна из самых важных систем обеспечения безопасности зданий – это охранно-пожарная сигнализация. От ее надежности непосредственным образом зависят жизни людей.

Подробнее 30.11.2020
Основные составляющие охраны объектов

Сегодня редко встретишь магазин, банк, офис или предприятие, где нет видеокамер. Такая аппаратура является элементом системы безопасности, но не может ее гарантировать полностью. Обеспечить полноценную защиту способен только пост охраны.

Подробнее 30.11.2020
Способы обеспечения безопасности квартиры

Чувство безопасности в собственном доме бесценно. Охрана квартиры – логичная потребность, и этим вопросом озадачивается все больше людей. Жители многоквартирных домов решают его по-разному:

Подробнее 30.11.2020
Видеонаблюдение в частном доме и на загородной даче Видеонаблюдение для дома с удаленным доступом позволяет организовать удобный контроль за территорией с любого расстояния. Система включает в себя оптические и электронные приборы, которые производят наблюдение и анализ объектов и явлений. Устройства нужны для распознавания номеров автомобилей, лиц людей, установления личности злоумышленников. Позволяют подтвердить или опровергнуть подозрения в краже. Подробнее 29.10.2020 Организация охраны детских учреждений

К сожалению, на сегодняшний день никто не застрахован от опасности и непредвиденных ситуаций. Это касается не только взрослых, но и детей. Именно поэтому вопрос обеспечения безопасности малышей на сегодняшний день особенно актуален. Существует необходимость в организации охраны детских учреждений, то есть садиков, школ, развивающих кружков, оздоровительных комплексов и т. д.

Подробнее 20.12.2016
Законность применения скрытого видеонаблюдения

Законодательство РФ не запрещает осуществлять прямое скрытое видеонаблюдение, а также прослушивание в общественных местах, однако возможность монтажа такой системы определяется в каждом случае отдельно. Стоит помнить о том, что в юридической практике есть четкое определение таких понятий как «личная жизнь» и «семейная тайна». Сложность заключается в том, что отнести данные с камер видеонаблюдения к информации, закрытой от посторонних лиц, может лишь гражданин, который запечатлен на данной съемке. Именно поэтому в ряде случаев возникают спорные ситуации при использовании систем видеонаблюдения на различных публичных объектах.

Подробнее 20.12.2016
Специфика работы охранника

Официально первые ЧОП появились на территории России около 17 лет назад. Несмотря на это, специальность «охранник» была занесена в классификатор профессий относительно недавно. На данный момент деятельность организаций, оказывающих услуги в данной сфере, строго регламентирована законодательством. Более того, контроль качества работы частных охранных предприятий осуществляет МВД.

Подробнее 20.12.2016
Где и как используются «тревожные кнопки»?

Экстренный и незаметный для окружающих вызов группы быстрого реагирования осуществляется с помощью особых исполнительных устройств. Они называются «тревожными кнопками» и представлены в разных модификациях и вариантах изготовления.

Подробнее 26.10.2016
Правовое регулирование частной охранной деятельности

Надежно защитить частную, муниципальную и общественную собственность, а также отдельных граждан можно только с привлечением профессиональных охранных организаций.

Подробнее 26.10.2016
Особенности и сферы применения пультовой охраны

Защитить объект можно без непосредственного участия человека. Для этого используются высокотехнологичные решения, представляющие собой полностью автоматизированные комплексы, обладающие широким функционалом и высоким уровнем надежности.

Подробнее 26.10.2016
Договор на охранные услуги

Объединение «Набат» оказывает широкий перечень услуг в сфере обеспечения безопасности.

Подробнее 05.04.2016
Особенности сетевой СКУД

К сетевым СКУД относят такие системы, которыми можно управлять в дистанционном режиме и программировать функции для всех их элементов: уровень и способ взаимодействия, последовательность выполнения операций, параметры считывания, обработки и хранения информации.

Подробнее 05.04.2016
Порядок охраны объектов

Система охраны любой территории или объекта должна иметь заранее спланированные и утвержденные приказами режимы обеспечения порядка на вверенном участке. Они обязательны к соблюдению всеми сотрудниками служб и подразделений.

Подробнее 05.04.2016
Правила охраны имущества при транспортировке

Обеспечение охраны при транспортировке имущества является одной из сложных в плане организации. Данное мероприятие требует идеального исполнения от специалистов. Чаще всего именно в период изымания из места хранения для погрузки в транспорт происходят атаки со стороны преступников.

Подробнее 05.04.2016
Правила сопровождения негабаритных грузов

Во время транспортировки негабаритных грузов, обладающих нестандартными размерами или большой массой, необходимо обеспечить максимальную безопасность на дороге. Для этой цели привлекают автомобили прикрытия или патрульные автомобили Госавтоинспекции на всем пути следования.

Подробнее 05.04.2016

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных