Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Банковские карты: как безопасно расплачиваться в магазинах и в интернете

Оплата услуг и товаров с помощью банковских карт стала довольно распространенным явлением. Расплачиваясь таким способом, нет необходимости носить с собой наличные, особенно если речь идет о крупных суммах. Расплачиваться наличными безопасно и просто, но если речь идет о магазинах, где хранятся записи с камер видеонаблюдения. Это позволяет избежать множества спорных ситуаций и ускорит процесс расследования в случае их кражи или же потери.Оплачивать покупки при помощи банковской карты безопаснее, ведь все проведенные операции контролируются банком. Также делать покупки в интернет-магазинах не выходя из дома позволяет функция оплаты товаров при помощи банковского счета, что значительно ускоряет процесс. Но делать это нужно правильно.

Безопасная оплата

Вместе с онлайн-покупками участились случаи мошенничества, поэтому каждому потребителю необходимо знать способы обезопасить себя. В сети существует множество поддельных страниц интернет-магазинов и банков, осуществляя операции на которых, можно лишиться средств, имеющихся на карте. Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

Риски оказаться в руках мошенников

Пользователи сети, осуществляющие оплату товаров либо услуг при помощи карты банка, рискуют лишиться своих средств, веря недостоверной информации следующего типа:

Способы защиты, предлагаемые банками

Чтобы уберечь своих клиентов от потери денежных средств и самой карты магазины, работающие с терминалом, нанимают вооруженную или невооруженную охрану. Охранные организации предоставляют свои услуги по охране торговых точек, что гарантирует дополнительную защиту как предпринимателей, так и покупателей. Банки же, в свою очередь, также разработали несколько способов обезопасить своих клиентов от мошенников и необдуманных денежных операций: Некоторые банки предлагают свои пользователям открыть отдельную интернет-карту для покупок и хранить на ней часть денежных средств, по необходимости пополняя ее. Так основной счет нигде не указывается, и содержащиеся на нем денежные средства останутся в безопасности. Ведь с виртуальной карты нельзя снять средства через банкомат или использовать ее в обычном магазине. Если же пользователь обнаружил, что с его счета были списаны денежные средства или осуществлена покупка без его ведома, следует незамедлительно обратиться в банк. Если банк не может доказать вину клиента, то должен возместить ущерб.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных