Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Что важно знать об охране учебных заведений: особенности работы среди детей и подростков

Обеспечение безопасности учебных учреждений имеет ряд особенностей. Так, оно исключает решение внутренних конфликтов с помощью физической силы, а также требует от сотрудника охранного агентства определенных профессиональных и личностных качеств.

Специфика охранных задач

Согласно утвержденным стандартам, обязанности охранника учебных заведений включают в себя: Охрана в ВУЗе Данные статистики свидетельствуют о том, что только 1% случаев нарушения порядка в учебных учреждениях приходится на посторонних лиц, а остальные инциденты возникают по вине учащихся. Поэтому основной задачей представителей охранного агентства является обеспечение порядка в самом заведении, а также проведение разъяснительных и воспитательных бесед с детьми и подростками.

Требования к техническому обеспечению

Главный пост сотрудника охранной службы должен располагаться возле центрального входа в здание. Его техническое обеспечение включает в себя: По предварительной договоренности с руководством учебного заведения сотрудники охранной службы должны носить форменный или деловой костюм.

Основные требования к сотрудникам охраны

Охрана в ВУЗе При подборе кадров учитываются профессиональные и личные характеристики сотрудников. К профессиональным качествам относятся: К личностным качествам, которые необходимы сотрудникам для продуктивной работы с детьми и подростками, относятся: Охранник должен уметь успокоить людей при возникновении нештатной ситуации, корректно удалить посторонних и лишних свидетелей с места происшествия.

Полномочия охранника

Сотрудник охранного агентства не является представителем правоохранительных органов, поэтому его полномочия имеют ряд ограничений:

Схема осуществления охраны

Организация охраны учебных учреждений включает в себя следующие этапы: С целью обеспечения максимальной эффективности проводится регулярный последующий контроль работы службы охраны и оборудования.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных