Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

ГБР: расшифровка, особенности деятельности

Сокращение ГБР расшифровывается как «группа быстрого реагирования». Подобные группы предоставляются в качестве одной из услуг, входящих в комплексную
.
Чтобы понять значение ГБР, нужно выяснить принцип их работы. Группы мгновенного реагирования – это отряды, выезжающие на объект при включении сигнализации или в моменты опасности. Эти люди хорошо подготовлены к нестандартным ситуациям. Очень часто группа людей приезжает на место со специально обученной собакой. Что делают отряды на подобных выездах, понять достаточно просто. Их цель – проверить помещение на предмет попытки взлома, предотвратить подобное и по возможности задержать преступника, передав его органам правопорядка. То есть цель ГБР – обеспечить защиту частной собственности и людей внутри помещения. Жильцы чувствуют себя спокойнее, когда их защищают обученные специалисты.

Кто такой охранник ГБР

Многие люди часто находят вакансии, где указано, что интересует именно этот сотрудник. Предполагается, что нужен охранник в группе моментального реагирования. Его обязанности:

Почему следует заказывать комплексную охрану

Охранники устанавливают на объекте оборудование, с которым они работают. Панель управления позволяет при необходимости включать и выключать сигнализацию. Если последняя активируется, на место немедленно выезжает группа обученных людей, чтобы устранить опасность. О том, что именно бригада делает на объекте и о причинах срабатывания сигнализации, ГБР немедленно сообщает владельцу помещения. Кроме сигнализации, охранное предприятие часто устанавливает видеонаблюдение в частном доме и на загородной даче.

Что нужно для заключения договора на услуги ГБР

Для начала необходимо выбрать агентство. Это не так просто, как кажется. Подобных предприятий очень много. Нужно выбирать агентства с большим количеством положительных отзывов. По прибытии на место вы заключаете договор на охранные услуги. После этого можно не беспокоиться за свое имущество, а также за безопасность родных и близких.

Требования к сотрудникам

Для грамотного решения поставленных задач специалисты этой профессии обязаны уметь следующее: Обычно для вступления в ряды ГБР достаточно быть сильным физически и уметь принимать решения, остальному обучают на подготовительных курсах. Специфика работы охранника:

Что именно делает группа при сигнале

Сигнал о проникновении посторонних или возгорании передается на пульт дежурного. Одновременно с ним сообщение отправляется и владельцу объекта, куда немедленно отправляется оперативная группа. Обычно время приезда занимает от 5 до 7 минут. ГБР выезжают на место при любой погоде, днем и ночью. По прибытии на объект члены группы осматривают его, перекрывая потенциальные пути побега. Проверяют все помещения и охраняемую площадь. После задержания злоумышленника его передают в руки полиции. Объект остается под контролем представителей группы, пока не приедет хозяин или другое управляющее лицо. Сотрудники групп имеют право: Сотрудникам запрещено выдавать себя за сотрудников полиции и носить одежду с соответствующей символикой. Они также ограничены в выборе оружия. В целом ГБР достаточно эффективны в плане защиты охраняемого имущества.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных