Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

GSM-сигнализация: как работает, минусы и плюсы

GSM-модуль позволяет «привязать» электронное оборудование, находящееся в доме, к смартфону. С помощью гаджета можно удаленно контролировать происходящее на территории, управлять некоторыми системами и функциями, блокировать действие электронных замков, а также просматривать записи с камер видеонаблюдения. Современные средства охраны с GSM устанавливаются в квартирах, офисах, на закрытых территориях и множестве других объектов.

Как это работает

Комплект состоит из центрального блока, где имеются входы и выходы для вспомогательных приборов, и GSM-модуля. С помощью установленного на смартфоне приложения осуществляется привязка гаджета к модулю.

>GSM-сигнализация для дома работает так:

Получив оповещение, владелец может через камеры изучить сложившуюся ситуацию, заблокировать электронные замки, чтобы затруднить вынос имущества, сообщить в полицию о покушении на имущество.

Достоинства и недостатки GSM

Система охраны и контроля с помощью мобильных технологий имеет ряд несомненных плюсов:

Организация охраны стационарных объектов с помощью GSM-модуля не всегда возможна. Это объясняется недостатками системы:

Еще одним недостатком можно считать высокие разовые затраты на покупку оборудования и регулярную оплату услуг оператора. Договор на охранные услуги с ежедневной абонентской платой может быть выгоднее, тем более, что при пультовой охране о покушении на имущество быстро узнают сотрудники ЧОП и принимают меры по его сохранению.

Советы по выбору GSM-оборудования

Когда подбирается GSM-сигнализация для дачи, частного дома, гаража, офиса или других объектов, перед покупкой необходимо учесть следующие нюансы:

Спектр применения GSM довольно большой. Системы позволяют удаленно следить за состоянием дома, офиса, дачи и даже автотранспорта. Дополнительно можно установить сенсоры, способные улавливать наличие дыма, повышения температур (при горении), утечки газа, а также подключить электронное оборудование умного дома. При правильном выборе модели GSM-модуль позволит решить множество задач.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных