Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Как не допустить хищения денег и имущества из офиса

Чтобы обезопасить имущество своей компании, многие руководители прибегают к услугам охранных агентств. Охранные предприятия предоставляют физическую и пультовую охрану, задействуют инженерные, интегрированные, электронно-технические системы защиты и оперативной связи.

Сотрудники проводят разъяснительные беседы с работниками на тему, как себя вести и что делать при ограблении в магазине или офисе.

Система контроля и управления доступом

Установка СКУД – это комплекс техсредств, основной целью которых является обеспечение безопасности объектов при помощи контролирования выхода и входа в помещения. Для каждого офиса производится индивидуальный подбор программы с учетом графика работы, времени начала и окончания рабочей смены, суточной проходимости, перерывов на обед и других факторов. Инструментами системы являются универсальные коды, брелоки, отпечатки пальцев и т. д.

Основными функциями СКУД выступают:

Кража в офисе

Дополнительной функцией системы выступает интегрирование с бухгалтерской системой предприятия для проведения корректного расчета заработной платы.




Условно все СКУД разделяют на 3 типа.

Автономные

Устройства используются в качестве альтернативного варианта классическим дверным замкам. Принцип работы основан на внесении кода карты доступа для легального проникновения в офисное помещение. Если код системы совпадает с кодом карты, то происходит автоматическая разблокировка и открывание дверей. Преимущество – отсутствие необходимости подключения к компьютеру, а также надежность, обусловленная минимальным пакетом функций.

Сетевые

У таких систем расширен диапазон функциональных возможностей. С их помощью доступ в помещение ограничивается заданным расписанием, рабочий график интегрируется с видеокамерами, противопожарными и охранными устройствами. Сетевые СКУД управляются дистанционно через компьютер.

Биометрические

Применение таких систем подразумевает идентификацию и присвоение кода каждому сотруднику, который имеет право проникать в то или иное помещение. При сканировании используются отпечатки пальцев, лицо или рисунок радужной оболочки глаза. Данная система позволяет сохранять историю посещений офиса с указанием времени прихода и ухода.

Крупные компании отдают предпочтение сетевым и биометрическим системам, которые одновременно позволяют обеспечивать безопасность и контролировать соблюдение дисциплины сотрудниками. В офисах, где подразумевается высокая проходимость сотрудников и клиентов, целесообразно использовать автономные СКУД.

Система видеонаблюдения

Использование системы видеонаблюдения позволяет обеспечивать безопасность сотрудников и при этом контролировать их рабочую деятельность. Выбор оборудования зависит от приоритетности задач.

Обеспечение безопасности

Если целью установки системы является безопасность работников фирмы, то используются камеры непрерывного наблюдения с функцией архивирования записи. Таким способом можно визуально отследить незаконное проникновение на объект злоумышленника и предотвратить хищение. Если же преступление будет совершено, и преступник успеет скрыться, то после передачи этих видеоданных правоохранительным органам увеличивается вероятность установления личности злоумышленника. Можно рассчитывать на задержание преступника и компенсацию урона, нанесенного им компании.

Контроль сотрудников в офисе

Некоторые руководители компаний устанавливают систему видеонаблюдения на рабочих местах, в холлах и местах для курения с целью выявления сотрудников, которые пренебрегают своими обязанностями или совершают незаконные поступки. В свою очередь служащие не знают, где хранятся записи с камер видеонаблюдения, поэтому не имеют возможности удалить или изъять их из архива.

Данные документальные факты можно использовать при разборе недочетов и разработке стратегий увеличения производительности труда. Также наличие камер повышает уровень дисциплины в коллективе, что положительно сказывается на продуктивности.

Максимальный уровень эффективности дает интеграция системы видеонаблюдения с охранной системой.

Физическая охрана офиса

Не всегда целесообразно нанимать собственного охранника в штатное расписание. Это связано как с финансовыми, так и практическими факторами. Ведь услуги опытного профессионала оцениваются достаточно дорого. К тому же стоит предусматривать работу во внеурочное время, выходные или праздничные дни, которые оплачиваются по более высокой тарифной сетке. Поэтому большинство руководителей предпочитают заключать контракты со специализированными агентствами, которые предоставляют физическую охрану офисов.

Такой вид охраны подразумевает круглосуточное или временное присутствие одного или группы сотрудников на территории порученного им объекта. Его эффективность подтверждается статистическими данными, которые отображают попытки незаконного проникновения на объекты и количество задержаний злоумышленников.

Что входит в физическую охрану

Аспектами физической охраны являются:

Кража в офисе

Преимущества

Среди массы преимуществ обращения в охранные структуры стоит выделить следующие:

Штат большинства частных охранных агентств состоит из бывших полицейских и сотрудников спецназа, ушедших в запас. К тому же за поддержанием их профессиональных навыков ведется строгий контроль.


    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных