Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Как обеспечить безопасность на объектах культурной сферы

Театры и кинотеатры нуждаются в охране не меньше, чем другие места массового скопления людей. В большинстве случаев такие организации не в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность сотрудников и посетителей. Причина – отсутствие среди персонала соответствующих специалистов, способных эффективно решать поставленные охранные задачи. Еще одна проблема заключается в слабой материально-технической базе.

Уже традиционно основные составляющие охраны объектов – это система сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. Но этих элементов явно недостаточно для полной безопасности объекта сферы культурного досуга. Как правило, такие организации нуждаются в физической охране, предоставляемой высококвалифицированными специалистами. Подобные услуги можно заказать только в профильных структурах.

В чем заключается суть физической охраны

Под физической охраной подразумевается комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности клиентов и сотрудников культурного объекта. Также работники ЧОПов отвечают за сохранность ценностей, в том числе денежных средств и личного имущества.

охрана в музее

В функциональные обязанности охранников входит следующее:

Особенности подготовки охранников профильной организации, которая серьезно подходит к отбору кадров, гарантирует эффективное и своевременное выполнение всех необходимых мер по охране объекта.

Ключевые требования

Охранники, обеспечивающие безопасность объектов культурной сферы, должны соответствовать особым требованиям. Это связано с характером работы театров и кинотеатров. Специалист должен иметь хорошую физическую форму, быструю реакцию и уметь быстро принимать верные решения. Дополнительные требования – наличие аналитического мышления, хорошая память, позволяющая запоминать лица, а также умение взаимодействовать со службами быстрого реагирования.

Качественная охрана объекта культурной сферы требует задействования нескольких специалистов. Точное количество сотрудников зависит от масштаба мероприятия и особенностей учреждения. Охрана может осуществляться как постоянно, так и в заранее оговоренное время. Оптимальный формат услуг выбирается исходя из потребностей определенного театра или кинотеатра.

Как правильно организовать охрану

Охрана объектов культурной сферы и массовых мероприятий имеет определенную специфику. Первый этап предусматривает осмотр здания и прилегающей территории. Это позволяет грамотно спланировать действия, определить необходимое количество охранников и обеспечить оптимальную расстановку постов.

Следующий шаг – разработка охранного проекта. Он направляется заказчику в форме коммерческого предложения, в котором перечислен перечень предоставляемых услуг и их стоимость. Также отдельно прописывается цена абонентского обслуживания. После достижения согласия по всем пунктам охранная компания приступает к реализации мероприятий, прописанных в проекте.

Комплексный подход

охрана в музее

Охранные мероприятия не ограничиваются физической охраной. Одного присутствия сотрудников ЧОПа недостаточно для безопасности объекта. Для обеспечения качественной охраны рекомендуется воспользоваться комплексом услуг, которые включают следующие опции:

Решение подобных задач под силу только специализированным организациям, штат которых состоит из опытных профессионалов. Договор на охранные услуги рекомендуется заключать с проверенной компанией, имеющую безупречную репутацию на рынке. Также у организации должна быть мощная материально-техническая база и опыт работы на соответствующих объектах. Только при таких условиях клиент может быть уверен в безопасности в своем театре или кинотеатре.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных