Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Как обеспечивается безопасность на автобусных вокзалах

Автостанции и автовокзалы – это общественные места с высокой проходимостью посетителей и пассажиров. Они пользуются большой популярностью среди населения за счет удобства и очевидной выгоды передвижения по пригородным и международным направлениям. Администрация автостанций обязана обеспечить соответствие вокзала
, безопасность пребывания людей в здании и на территории станции, чтобы сотрудники и посетители не беспокоились о благополучии.
 

Требования к охране объектов в современных условиях

Система безопасности на автовокзале – это в первую очередь массовый термоконтроль, металлодетекторы с автоматическим определением температуры тела. В соответствии с законодательством на территории объекта для обеспечения безопасности проводят досмотр, повторный досмотр, наблюдение и собеседование. При досмотре и повторном досмотре обследуют посетителей, транспортные средства, грузы, багаж, ручную кладь и личные вещи. Это делают с целью обнаружения оружия, опасных веществ (взрывчатых, легковоспламеняющихся) или предметов, запрещенных к перевозке. Классическая мера защиты – это механические или электронные турникеты. Для досмотра посетителей, визуально не внушающих доверия, используют ручные или стационарные металлодетекторы. Они помогают выявить металлические предметы, взрывчатку или холодное оружие. В условиях эпидемии COVID-19 рекомендованы к установке на автовокзалах специальные кабины для дезинфекции. Устанавливают аппараты на КПП или непосредственно на территории. Процесс обработки проходит в автоматическом режиме, длительность 4-8 секунд. В свою очередь, пассажиры должны соблюдать определенный перечень требований и правил поведения на автовокзалах, которые разработаны в соответствии с законодательством.  

Правила поведения на автовокзалах

Посетитель автовокзала – это физическое лицо, которое временно находится в здании или на территории объекта и не является его сотрудником. Порядок на территории и в здании автовокзала поддерживают сотрудники внутренних дел, работники организации или частные охранные компании. Запрещено на территории и в здании автовокзала: Если вы посещаете автовокзал с животным, оно обязано находиться в клетке/переноске или только на поводке и в наморднике. Кроме того, в разгар пандемии следует соблюдать физическую дистанцию (1,5-2 метра), носить маску (обязательно закрывая рот и нос), не посещать общественные места без необходимости. Рекомендуется отказаться от похода на автовокзал при симптомах простуды или недомогании.
 

Ответственность за невыполнение требований

Нарушение правил поведения пассажиров на автовокзалах влечет за собой соответствующую реакцию со стороны сотрудников объекта или сотрудников охраны. Нарушителю могут сделать устное замечание или принять решительные меры по обеспечению порядка. Умышленное уничтожение или повреждение имущества и материально-технических ценностей влечет административное или уголовное наказание, а также полное возмещение имущественного вреда. Перечисленные правила обязательны для исполнения всеми пассажирами и посетителями автовокзала.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных