Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Как организовывается охрана гаражей, автопарковок и автостоянок

Большинство людей считают автомобили жизненной необходимостью. Это дорогостоящее имущество существенно увеличивает комфорт существования, но требует ухода и вложений. Одна из необходимых статей расходов – место для простоя, то есть стоянки, парковки, гараж. Чтобы быть спокойным за сохранность авто, оставлять его стоит только на охраняемых объектах.

Основные угрозы для автотранспорта



охрана на парковке Обычно автомобилям, оставленным без присмотра, угрожает угон и порча из различных побуждений. К местам повышенной опасности угона относятся территории временного простоя:

Гаражи и стационарные автостоянки являются местами постоянного простоя автомобилей. Они также могут подвергаться действиям злоумышленников, поэтому побеспокоиться об охране – верный способ свести к минимуму риск потери транспортного средства. Лучше всего, если на объекте есть круглосуточная охрана, организованная по последнему слову техники. Еще одна частая причина потери автомобиля – пожар. Он может произойти из-за короткого замыкания, умышленного поджога или случайно брошенного окурка. Уменьшить такую вероятность поможет система противопожарной безопасности.

Особенности охраны транспортных средств


Главная задача по организации охраны автопарковок, стоянок и гаражей заключается в обеспечении:

Организация, осуществляющая охрану движимого имущества, должна предусмотреть:

Только строгое соблюдение этих условий позволит обеспечить сохранность транспортного средства на месте простоя. Для осуществления необходимых действий частная охранная фирма индивидуально рассчитывает количество сотрудников для каждого объекта, учитывая экономическую и стратегическую целесообразность. Отличие постоянных стоянок – охранники имеют в своем распоряжении базу данных на каждый автомобиль, что позволяет значительно упростить и ускорить контроль их передвижения и фиксацию технических характеристик. Это особенно важно, если нужно установить, произошло ли повреждение транспортного средства на охраняемой территории. Также любую неоднозначную ситуацию помогает прояснить видеозапись. Кроме того, на постоянных местах простоя за каждой машиной закреплено определенное место, а пройти на стоянку могут только водители, владельцы движимого имущества и сотрудники охраны. Для гаражей, автопарковок и автостоянок используют такие системы охраны:

Помимо этих мероприятий для усиления безопасности, охрана гаражей и стоянок невозможна без присутствия квалифицированных охранников. В случае непредвиденных ситуаций они смогут быстро среагировать и предотвратить проникновение преступников или любые крупные неприятности. При необходимости по предварительной договоренности с заказчиком организация может предоставить вооруженную охрану. Оптимальный контроль за всем, что происходит на объекте, предоставляет продуманное расположение постов охраны и использование принципа последовательных рубежей. Профессиональные организации, занимающиеся охраной, не останавливаются на одном способе обеспечения безопасности авто, а всегда используют их в комплексе для максимально эффективной защиты. Они применяют большое количество технических устройств, чтобы организовать оптимальную систему контроля:

Для качественного выполнения всех задач по охране требуется уделить должное внимание подбору персонала. Специфика охранной деятельности предполагает, что сотрудники должны пребывать в хорошей физической форме и благоприятном психоэмоциональном состоянии, обладать навыками вождения, иметь представление о различных марках машин. Гаражи и закрытые стоянки с профессиональной охраной имеют неоспоримые преимущества, поэтому автовладельцам более надежно и выгодно оставлять транспортные средства именно в таких местах.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных