Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Как себя вести при ограблении в магазине или в офисе

Даже с современными средствами охраны ни один магазин или офис не может считаться застрахованным от ограбления на все 100%. А значит, нужно быть готовыми к любой ситуации и заблаговременно позаботиться о защите имущества от преступных посягательств.

Обеспечение безопасности: простые меры

Ограбление магазина Безопасность магазина или офиса – первоочередная задача ответственного владельца. Соблюдение простых правил позволит существенно снизить вероятность разбойного нападения на объект:  

Охранные системы

Перечисленные меры не предполагают применения какой-либо техники. Но без использования современных технологий говорить о надежной защите офиса или магазина не приходится. В разы повысить уровень безопасности позволят следующие методы защиты:     Магазин или офис нуждаются в защите от преступных посягательств и в нерабочее время, например, в ночные часы. В этом случае лучшим техническим средством для обеспечения безопасности оказывается пультовая сигнализация с датчиками объема. Как следует из названия, действие датчиков позволяет охватить весь объем помещения. При обнаружении движения на охраняемом объекте тревожный сигнал отправляется на пульт охраны, после чего на место выезжает группа быстрого реагирования и производит задержание злоумышленников.

Правильное поведение при ограблении

Если ограбление все же случается, очень важно следовать основным правилам поведения в такой ситуации. Это позволит сохранить жизнь и здоровье как работникам, так и посетителям. Изучив все рекомендации заблаговременно, проще будет воспользоваться ими в критический момент. Вот перечень основных правил:     После ограбления нужно сразу же запереть двери и вызвать полицию. До приезда сотрудников полиции необходимо проследить, чтобы никто не перемещал предметы и ни до чего не дотрагивался. Все свидетели преступления заполняют бланки, подробно описывая увиденное, независимо друг от друга.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных