Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Как выбрать охранную организацию: на что обращать внимание

Тем, кому нужна частная охранная организация, бывает очень сложно выбрать подходящую. Сейчас в России действует большое количество ЧОП, которые предоставляют похожие услуги для клиентов. Придется потратить много времени на выбор подходящей организации из множества предложений. Следует обратить внимание на лидеров в этой сфере. Как не растеряться при выборе и кому доверить свое имущество и бизнес? Можно попробовать определиться, основываясь на следующих критериях.

Срок работы

Нужно установить, как давно организация предоставляет свои услуги на рынке. Такая информация представлена на официальной странице компании. Здесь также можно ознакомиться с отзывами клиентов. Главным преимуществом профессионалов является то, что потребитель может заказать одноразовую услугу по предоставлению охраны. Так потенциальный клиент сможет оценить профессионализм и работу охранной организации во время исполнения обязанностей.

Правовое регулирование деятельности

Высококлассная охранная организация несет ответственность за жизнь клиента и сохранность его имущества. Поэтому одним из немаловажных аспектов их деятельности является соблюдение правовых норм и законов. Нужно обратить внимание на то, есть ли у ЧОП юридический отдел, и сотрудничает ли он с юридическими компаниями.

Профессиональная подготовка

Заключать договор стоит с охранной компанией, чьи сотрудники умеют профессионально пользоваться огнестрельным и травматическим оружием, газовыми баллончиками, резиновыми палками, наручниками и другими специальными средствами. Охранники должны иметь хорошую физическую форму и соответствующую психологическую подготовку. Тактические навыки настоящего профессионала должны позволять обеспечивать безопасность здоровья и имущества клиента, при этом не нанося неоправданного физического ущерба злоумышленнику. Также охраннику следует иметь навыки в оказании первой помощи пострадавшему.
 

Технический фактор

Сотрудники ЧОП получают полную экипировку, которая включает защитные элементы, специальные средства и предусмотренное ситуацией вооружение. У хорошо экипированного охранника под рукой всегда имеются средства связи, препараты для остановки крови, универсальный набор инструментов, мощный фонарь и другие приспособления, позволяющие эффективно и оперативно справляться со штатными и нестандартными ситуациями.

Комплекс услуг

Крупные и надежные охранные предприятия всегда готовы обеспечить как персональную охрану физического лица, так и безопасность на любом объекте. Если компания предлагает только одно направление, то, скорее всего, у нее недостаточно кадровых или материальных ресурсов. Лидеры рынка обеспечивают охрану:  

Минимальный набор документов

Начинать сотрудничество стоит только с тем охранным предприятием, которое имеет соответствующую лицензию. Если охранники компании используют огнестрельное или травматическое оружие, то у них должно быть разрешение на эти специальные средства.

Дополнительные факторы выбора

В экстренных ситуациях вооруженная охрана оказывается самой эффективной. Однако такие услуги стоят дороже, чем обеспечение безопасности сотрудниками без оружия. В этом вопросе важно сохранить объективность, так как необходимость в вооруженной охране часто оказывается переоцененной. Оптимальным вариантом для большинства случаев считается невооруженная охрана с возможностью вызова более оснащенной группы быстрого реагирования.

Подведем итоги

Сегодня рынок услуг в сфере безопасности, особенно в больших городах, фактически перенасыщен. Но не все его игроки предоставляют качественные услуги. Описанные рекомендации помогут выбрать ЧОП таким образом, чтобы охранная структура обеспечила достаточный уровень безопасности, но при этом не пришлось переплачивать. Вам нужно только объективно оценить свои потребности и зоны риска.    

Владимир Б.      30.01.2021

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных