Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Как выбрать систему охранной сигнализации: рекомендации

Охранные системы нужны для обеспечения безопасности охраняемых объектов. Если возникает угроза несанкционированного проникновения на объект злоумышленников, система выдает об этом соответствующий сигнал, на основании которого предпринимаются дальнейшие меры по защите.

В соответствии с действующим порядком охраны объектов современные системы охранной сигнализации могут быть как самостоятельными, так и интегрированными с пожарной сигнализацией, контролем доступа и другими системами. Также система может быть частью «умного дома».

Основные факторы при выборе охранной сигнализации

На современном рынке представлено множество различных систем охранной сигнализации. Они различаются с точки зрения:

Универсальных рекомендаций по выбору охранной сигнализации и даже выбора камеры для видеонаблюдения, к сожалению, не существует. Каждый объект уникален, поэтому все проекты существенно отличаются друг от друга.

Большинство провайдеров предлагают клиентам выбирать между профессиональной и самостоятельной установкой охранных сигнализаций. Многие части системы являются самоклеящимися и заранее запрограммированными, поэтому успешная самостоятельная установка действительно возможна. Но профессиональное обслуживание обеспечивает идеально правильное размещение всех частей системы и значительно повышает защищенность объекта.

Стоимость сигнализации довольно сильно варьируется в зависимости от пакета. Но всегда нужно иметь в виду, что чем дешевле, тем хуже защищенность. При заказе охранной сигнализации необходимо сбалансировать бюджет и приоритеты, чтобы найти оптимальное соответствие, так как недостаточная защита – это просто пустая трата денег.

Типы оборудования, соединения и управления

Ключевой фактор при выборе типа оборудования – это подключение. Например, беспроводные системы являются оптимальным выбором для тех, у кого в доме есть домашние животные и маленькие дети, которые могут случайно нарушить работу проводного оборудования. Но беспроводные модели требуют организацию питания от батарей. Если АКБ сядут, датчики прекратят работу. Поэтому за зарядом батарей нужно следить.

Подключение может быть следующих типов:

Управление – это еще одна важнейшая характеристика выбора. Оно включает в себя следующие виды:

Подключение дополнительных датчиков и различного оборудования имеет смысл только в том случае, когда в системе управления предусмотрена возможность обработки поступающих от них сигналов. Часто расширение системы датчиков для корректной и эффективной работы требует изменения и системы управления.

Общее оборудование

Современные охранные сигнализации могут включать в себя большой набор разнообразного оборудования. Провайдеры безопасности предлагают комплекты в зависимости от особенностей объекта, который необходимо взять под охрану. Базовый список включает в себя следующее:

Элементов и разновидностей достаточно много. Поэтому поручать компоновку системы лучше профессиональным службам. Они могут представить несколько вариантов, и тогда сделать правильный выбор будет уже проще.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных