Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Какую охрану лучше выбрать: пультовую или физическую

Вопрос обеспечения безопасности практически всегда выходит на первый план. В неспокойное время очень важно знать, что квартира, дом или офис надежно защищены от посягательств злоумышленников. Из множества современных средств охраны наиболее популярными и эффективными считаются пультовая и физическая охрана. Каждый из этих двух вариантов имеет ряд характерных особенностей. Чтобы ответить на вопрос, какой способ организации охраны объекта наиболее надежен, стоит внимательно ознакомиться с каждым из них.

Особенности физической охраны

Физическая охрана организуется вахтовым методом, когда один или несколько сотрудников охранного предприятия находятся на объекте для обеспечения безопасности. Специфика работы охранника предполагает осуществление целого комплекса охранных мероприятий: Основным отличием физической охраны от иных методов, предполагающих применение исключительно технических средств защиты, является мгновенное реагирование на опасную ситуацию. Техника способна лишь зафиксировать нарушение и передать соответствующий сигнал, тогда как квалифицированный охранник действует по ситуации и принимает адекватные меры при первых признаках преступления. Организация физической охраны объекта требует последовательного прохождения нескольких стадий: Работники ЧОП – это квалифицированные охранники, прошедшие профессиональное обучение и постоянно совершенствующие навыки. Отбор в охранные организации осуществляется по очень строгим критериям, включающим не только высокий уровень физподготовки, но и моральную устойчивость. Охранник должен быть ответственным, уравновешенным, умеющим работать в коллективе. Еще одно важное условие: охранники не должны быть родственниками или друзьями сотрудников подконтрольной организации. Порядок охраны объекта определяется с учетом его сферы деятельности. Основные преимущества физической охраны таковы:

Характеристики пультовой охраны

Пультовая охрана организуется путем установки множества технических устройств, к которым относятся видеокамеры, датчики, тревожные кнопки и пр. Приборы располагаются по всему периметру охраняемого объекта. При несанкционированном проникновении сигнал тревоги поступает на пульт организации, с которой заключен договор на охранные услуги. Пульт находится в удаленном центре управления и круглосуточно контролируется дежурным. При получении сигнала о проникновении на объект на место немедленно отправляется группа оперативного реагирования. Пультовая система охраны включает: Также на пульт постоянно поступают данные о работе охранного оборудования, что позволяет своевременно выявлять любые неисправности. Для наибольшей эффективности пультовой охраны в помещении устанавливаются датчики разных типов: Пультовая охрана позволяет защитить жилище не только от проникновения злоумышленников, но и от пожара, затопления, утечки газа. Существует возможность контроля за соответствующими датчиками с центрального пульта. При возникновении аварийной ситуации необходимые меры будут приняты незамедлительно, что позволяет сохранить имущество клиента. Высокий спрос на пультовые системы охраны объясняется их многочисленными преимуществами: Для обеспечения безопасности квартиры или небольшого дома пультовой охраны будет вполне достаточно. Для всех прочих объектов, включая офисы, магазины, детские учреждения, торговые центры, заведения общепита, лучшим вариантом является комбинированная система, предполагающая совмещение физической и пультовой охраны. Преимущества этих охранных систем удачно сочетаются, дополняя друг друга. Именно такое сочетание – залог безопасности и надежной защиты.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных