Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Личная охрана: как организована и кому требуется

Телохранитель в представлении большинства людей – это мускулистый парень с полным отсутствием интеллекта. Многие вообще считают, что лучше мастера спорта по какому-либо виду боевых искусств бодигарда не существует. Однако, стоит разобраться, действительно ли физическая форма – это самое главное для личного охранника.

Определение личной охраны

Личная охрана — это коллектив профессионалов, который может работать совместно, дополняя друг друга при взаимодействии. Иначе полезность толпы людей сводится к нулю.

В этой команде непосредственно телохранитель отвечает за жизнь и целостность охраняемого объекта. Именно под его предводительством трудятся все остальные специалисты. Каждый член личной охраны должен строго знать свои обязанности и в точности выполнять их.

Также есть и индивидуалисты, которые берут на себя функции всей личной охраны. Если вам подобный встретился, не стоит даже присматриваться, ведь такой человек мало что знает о работе бодигардов. Разумеется, он вполне способен отогнать уличных гопников, но если возникнет серьезная угроза, его присутствие мало чем поможет.

Важные качества телохранителя

Отличная физподготовка – это на самом деле одно из самых важных качеств личного охранника. Но не самое главное. Сегодня бодигард – это не просто «шкаф» или «стена от пуль, за которую можно спрятаться». Те времена прошли с началом 21 столетия. Современные средства охраны значительно отличаются от принятых в 90-е годы прошлого века.

Сам телохранитель должен, помимо хорошей физической формы, иметь и другие навыки. В первую очередь он должен вовремя выявить угрозу и предотвратить нападение, а не защитить от него охраняемый объект.

Кто такой телохранитель? Это профессионал, который не должен допустить воздействия, чаще всего физического, на подзащитного человека. Если попытки происходят, то охранник должен их пресечь с минимальными рисками и, желательно, без нарушения закона.

К важным качествам телохранителя, кроме физической подготовки, относятся:

Личный охранник

Человек, пусть даже в отличной физической форме, бывший спортсмен, не сможет справиться со всеми задачами в одиночку. Сегодня личная охрана – это сплоченная и сработанная команда профессионалов в разных областях.

Роль телохранителя

Телохранитель должен пребывать в непосредственной близости от охраняемого объекта. Он должен быстро и продуктивно среагировать и принять решение, оптимальное для сохранения здоровья и жизни подзащитного человека. От профессионализма и быстроты действий бодигарда зависит дальнейшее развитие ситуации.

Выше перечислены большинство навыков и качеств, которыми должен обладать бодигард. Но самым главным является надежность. Именно она собирает в себе весь список умений. В любой момент телохранитель должен быть готов пресечь все возможные виды угроз – от нападения бродячей собаки до подложенной в автомобиль бомбы.

Именно поэтому телохранитель считается главным лицом в личной охране заказчика. Свои обязанности он должен выполнять, независимо от того, продуманное покушение или просто форс-мажорные обстоятельства. Но помимо него в личную охрану входят и другие сотрудники. В комплексе в задачи этого сегмента входят:

Личная охрана не может отвлекаться ни на минуту. Добросовестное и правильное выполнение обязанностей поможет сохранить жизнь и здоровье клиента, ведь риск появления опасных ситуаций в итоге сводится к минимуму. Разумеется, все предусмотреть нельзя, но нужно стремиться к этому.

Организация личной охраны

Чтобы безопасность охраняемого объекта была максимальной, следует правильно организовать работу личной охраны. Она происходит в несколько этапов:

Личный охранник

В организации охраны объекта задействован не один человек, а группа лиц:

Обеспечение личной физической охраны – сложный и многоуровневый процесс. Сначала заключается договор на оказание услуг. При желании охрана может быть вооруженной. Важно выбирать предприятие, где работают профессионалы, понимающие, что от их действий зависят жизни людей.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных