Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Охрана в медицинском учреждении

Безопасность в больнице, госпитале и других медицинских учреждениях обеспечивается с помощью охраны. Во многом здоровье больных, налаженная работа врачей зависит от хорошо выполненных защитных мероприятий.

Способы охраны медицинских учреждений

Охрана территории клиники, организация КПП, установление режима видеонаблюдения, пропуск специалистов, пациентов, родственников и другие задачи по защите выполняются с помощью четко распределенных правил и обязанностей охранного предприятия.

Среди основных обязанностей:

Четкое соблюдение данных мер станет гарантией безопасности любого здравоохранительного объекта.

Как защищают помещения и имущество в медицинских заведениях

Охрана в медицинском учреждении

В конце рабочего дня сотрудник, отвечающий за отделение, вместе с охранником приступает к выполнению инструкций. Проверяет электроприборы (выключены или нет), закрыты ли окна и форточки, в каком состоянии находится пожарная безопасность здания, нет ли протечки воды. Убедившись в порядке, сдает помещение под охрану, включив сигнализацию.

Подобный контроль помогает справиться с нарушениями, с противозаконным проникновением в помещение. В случае нарушений охрана начинает действовать по следующей схеме:

Слаженная команда охраны в случае нарушений предпримет нужные шаги и устранит опасность.

Мероприятия, защищающие информационные ресурсы

Сейчас большую роль играет соблюдение секретности в различных областях. В первую очередь – врачебной тайны, личной и секретной информации в медицинских учреждениях. Технологический прогресс имеет обратную сторону медали – взломать сеть, отвечающую за информацию всего учреждения, для хакеров не составит труда. Им достаточно находиться перед компьютером, пусть даже на другом конце континента, проникнуть в сеть и получить онлайн-доступ к любой информации, в том числе кадровой и финансовой.

Существует множество компьютерных программ, способных преградить утечку сведений. Также специалисты могут ограничить извлечение нужной информации, просто заблокировав доступ к ней.

Чтобы обеспечить защиту конфиденциальной медицинской информации, сотрудники охранного предприятия:

Автоматизация охранного оборудования

Оснастить здание системой автоматизации важно, иначе будет невозможно управлять инженерными механизмами медицинской организации. В комплекс входят устройства, контролирующие:

Автоматизируют также систему безопасности и передачу тревожного сигнала службам по охране здания.

Организация комплексной системы безопасности

В систему входят правила пропускного и внутреннего режима учреждения. Комплекс помогает регулировать порядок во время прохода персонала, транспортировку имущества, основываясь на режиме дня. Учитывается, когда по расписанию время сна, приема пищи, уборки здания, приема-сдачи здания под охрану, посещения больных и свободного передвижения по стационару.

Регулирование механизмов защиты медицинского учреждения

Охрана в медицинском учреждении

Защита медицинских стационаров выполняется в двух направлениях:

Стабильное функционирование объекта обеспечивает профилактика неожиданных и противозаконных ситуаций. Известно несколько методов, применяемых в борьбе со чрезвычайными ситуациями:

С помощью активных работ по защите медицинского объекта можно полностью уничтожить или ограничить развитие угрожающей ситуации в зародыше. Такие меры позволяют задержать нарушителей, уменьшить ущерб. Охрана может быть дневной, ночной и круглосуточной – это зависит от специфики охраняемого учреждения.

Служба охраны регулярно проводит инструктаж работников больницы (всего персонала), охранников и пациентов. Это помогает сохранить спокойствие и невозмутимость в случае пожара или природных бедствий, грамотно организовать эвакуацию больных, персонала, имущества.

Зачастую современные электронные устройства защиты выходят из строя, следовательно, безопасность в различных подразделениях медицинских учреждений должны обеспечить руководители этих подразделений.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных