Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Охрана в торговом центре: как правильно организовать

Торговые центры посещает очень много людей. Им просто необходимо обеспечить безопасность. То же касается множества материальных ценностей и наличных денег в кассах, которые привлекают злоумышленников. В ТЦ множество помещений – чтобы за всеми уследить, нужна комплексная охрана как самого здания, так и прилегающей территории.

 

Особенности охраны торгового центра

В охране ТЦ имеются некоторые сложности: Задачу усложняет то, что при чрезвычайной ситуации у людей может возникнуть паника и начаться давка. Совокупность этих факторов делает работу охраны довольно сложным процессом, который требует большой ответственности и профессионализма. Для обеспечения полной безопасности необходимо предусмотреть физическую охрану (человеческие ресурсы) и техническую:

 

Основные задачи охраны в ТЦ

Несмотря на различия местоположения, размера, количества людей и прочих особенностей каждого ТРЦ, задачи охраны одни и те же:

 

Этапы организации охраны

Охрана таких объектов должна быть комплексной. Чтобы правильно организовать охрану торгового центра, нужно спланировать ее поэтапно.

 

Оценка объекта

При осмотре помещения необходимо обратить особое внимание на:
 

Планирование и организация охраны

После оценки объекта составляется детальный план охраны. Специалисты определяют наилучшее место для оборудования систем наблюдения и устанавливают. Выбирают время и маршрут осмотра для патруля. Финальным этапом является проверка работы оборудования.

 

Посты охраны

На объекте должно быть установлено несколько постов. Перед каждым должны быть поставлены определенные задачи. Самой главной задачей на любом посту является соблюдение порядка. Основные посты: Во время интенсивного наплыва покупателей постов должно быть больше.

 

Как выбрать охрану

Не менее важной задачей для собственников ТЦ является выбор охранного агентства. На данный момент в этой сфере услуг очень большой выбор. Агентство считается хорошим, если имеет:   Не рекомендуется заключать договора с организациями, которые имеют маленький опыт охраны в торговой сфере. При большой посещаемости торгового центра охранникам тяжело контролировать происходящее, а у организации с большим стажем работы такой проблемы не возникает – сказывается опыт. Охрана должна периодически проводить учебные мероприятия возможных ЧС. Занятия должны проходить в ТЦ. К вопросу об охране торговых центров нужно подходить серьезно. Каждый ТЦ должен учитывать различные нюансы, чтобы охрана была качественной. От этого зависит безопасность людей и сохранность ценностей.

 Владимир Б.      28.02.2021

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных