Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Охранники-женщины: с какими охранными задачами женский пол справляется лучше

Профессию охранника принято ассоциировать с сильным полом. При упоминании услуг физической охраны в воображении сразу возникает образ сильного, мускулистого парня или мужчины, но никак не хрупкой женщины. Тем не менее женщины на службе ЧОП есть, и они прекрасно выполняют свои профессиональные обязанности.

Немного истории

Услуги женщин-охранников были известны еще в Древнем мире. Императоры Египта, Китая, Индии не подпускали к своим прекрасным половинам представителей мужского пола, а потому и для охраны нанимали исключительно женщин.

Услуги телохранительниц были востребованы и в Средние века, и во времена Возрождения, а на рубеже 19 и 20 столетий компоновались целые батальоны женщин. Сегодня услуги представительниц прекрасного пола также пользуются спросом.

Применение услуг женщин-охранников

Женщина-охранник или телохранитель – только на первый взгляд редкая профессия. На самом деле услуги представительниц прекрасного пола довольно востребованы и при охране объектов, и при личном сопровождении. Среди самых распространенных сфер, в которых женщины лучше, чем представители противоположного пола, справляются со своими обязанностями:

Женщины охранники

Женщины-телохранители

Те, кто считает женщин слабым полом, могут отбросить свои предрассудки. Природная сила или слабость имеет мало значения перед оружием, пусть и теми же банальными электрошокером или перцовым баллончиком. Здесь, скорее, потребуется ловкость, а этого качества у представительниц прекрасного пола в избытке.

Каждый, кто хоть раз обращался в охранное предприятие или просто косвенно сталкивался с его деятельностью, может привести массу причин, почему женщины в личной охране лучше, чем мужчины. К важным особенностям девушек, которые приставлены в качестве охраны к объекту, относятся:

Женщины охранники

Разумеется, все женщины, которые идут в службу физической охраны, проходят специальную подготовку в учебном центре для охранников. Занятия для женщин отличаются от мужских, ведь при обучении учитываются сильные и слабые стороны представительниц прекрасного пола.

Преимущества женщин-охранников

Женщина-охранник – это достаточно сложная профессия, которая требует отличной физической и психологической подготовки. На эту должность подходят далеко не все девушки, и дело здесь вовсе не в силе или ловкости.

Девушке психологически сложно причинить вред постороннему человеку. А профессия охранника этого требует. Поэтому те, кто выбирает данную специальность, заранее готовы к тому, чтобы защищать вверенный объект.

К достоинствам женщин-охранников относится и их внимательность и въедливость. Если мужчины часто упускают из виду какие-то мелочи, что девушек они могут насторожить.

Женщины лучше подходят для охраны режимных объектов, где на службе большое количество представительниц того же пола. Досмотр личных вещей сотрудницам проще доверить девушкам, чем мужчинам, так как часто в сумках находятся типично дамские вещички.

Многие ЧОП предлагают услуги женщин-охранников. С ними заключается договор на оказание услуг. Процесс найма девушек такой же, как и мужчин, но клиенты часто сами уточняют пол будущих сотрудников. И девушек выбирают так же часто, как и мужчин.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных