Особенности охраны спортивных клубов и фитнес-центров

27 ноября 2021
1 минута
50

Ежедневно спортклубы и фитнес-центры посещают тысячи людей. Для обеспечения безопасности руководство спортивных заведений нанимает на работу профессиональных охранников и закупает дополнительно оборудование для защиты. Специалисты в области охраны способны вовремя реагировать на правонарушения и обеспечивать качественную безопасность людей и объектов.

Охрана спортивных заведений

Для организации охраны спортивного клуба руководство набирает в штат профессиональных охранников. Они следят за тем, чтобы оборудование и клиенты зала не подвергались опасности. С помощью правильно организованного контроля удается не только сохранять тренажеры и спортивный инвентарь в целостности, но и сберечь здоровье людей.

охрана в фитнес зале

Руководство спортивного клуба обязано при организации физической охраны выполнить несколько условий:

  • Нанять профессиональных охранников и обеспечить им своевременную выплату заработной платы.
  • Организовать ненавязчивый контроль, который не будет мешать посетителям клуба.
  • Создать такие условия, чтобы любое правонарушение могло быть своевременно нейтрализовано.

Надежная физическая охрана может быть обеспечена только за счет высококвалифицированных сотрудников охраны. Работники обязаны иметь документы, которые подтвердят прохождение ими обучения и получение требуемых навыков. Сотрудник ЧОПа должен уметь оперативно реагировать на правонарушения и отвечать за сохранность спортивного оборудования. Опытные сотрудники предпримут необходимые меры по обезвреживанию правонарушителя. Они могут не только вызывать подкрепление, но и самостоятельно применять физическую силу или оружие при необходимости.

Перед тем как выбрать охранную организацию, руководству стоит обратить внимание на особенности компании. Сотрудники должны знать специфику обеспечения безопасности фитнес-залов, тренажерных залов, бассейнов, парковок и прочих мест, имеющих отношение к спортивным заведениям. Работник должен уметь определять возможные факторы риска и следить за безопасностью в помещении и на территории объекта.

Физическая охрана необходима в тех случаях, когда:

  • Возможна утечка информации о посетителях, которая считается конфиденциальной, так как содержит персональные данные клиентов.
  • Наблюдается нарушение правопорядка со стороны посетителей спорткомплекса.
  • Появляется угроза проникновения преступников и злоумышленников с целью кражи спортивного оборудования и других материалах ценностей.
  • Происходят эпизоды хулиганства со стороны клиентов по отношению к спортивному инвентарю или другим клиентам клуба.

Достоинства физической охраны

Отказываться от охранников нецелесообразно. Любой руководитель берет на себя обязанность в обеспечении безопасности посетителей своего заведения.

Специалист в области охраны дает множество достоинств для спортивного клуба:

  • Сотрудник имеет специальное образование, поэтому знает, как своевременно реагировать на потенциально опасные ситуации и как действовать в чрезвычайной ситуации.
  • Охранник берет на себя ответственность за сохранность спортивного инвентаря и безопасность людей.
  • Заведение с физической охраной вызывает больше доверия у клиентов, что повышает популярность и посещаемость фитнес-центра.

Оборудование для организации охраны

В спортивных клубах и фитнес-центрах для обеспечения защиты используется не только труд профессиональных охранников, но и качественное оборудование. Современные средства охраны должны находиться в каждом заведении.

Чаще всего руководство клубов при организации охраны отдает предпочтение камерам видеонаблюдения. Они помогают осуществлять контроль за безопасностью в помещениях с интенсивным потоком клиентов.

Перед установкой камер руководство должно позаботиться о грамотном проекте. Если правильно расставить технические средства охраны, то можно добиться эффективного обеспечения безопасности. Камеры видеонаблюдения позволят контролировать не только происходящее внутри заведения, но и за его пределами. Спортивному клубу не потребуется нанимать больше сотрудников, чтобы следить за залами, парковками и другим участкам прилегающей территории.

Камеры, в отличие от человека, могут работать круглосуточно и без перебоев. Технические приборы исключают человеческий фактор.

Достоинства технических средств

охрана в фитнес зале

Камеры видеонаблюдения имеют преимущества над физической охраной:

  • Работают без перерывов, круглосуточно.
  • Позволяют экономить на зарплате реальных сотрудников, так как их обслуживание обходится дешевле.
  • Передают сигнал на мониторы, поэтому наблюдать за происходящим на нескольких участках может всего один человек.

Если руководство спортивного центра совместит физическую охрану с техническими средствами, то уровень безопасности в помещении и за его пределами будет заметно повышен. Эффективной охраны можно добиться только при правильной организации.

Другие статьи
Основы транспортной безопасности и ее обеспечения
Основы транспортной безопасности и ее обеспечения
Под термином транспортной безопасности понимается система мер, обеспечивающих сохранность транспортных...
Как правильно организовать охрану в аэропорту
Как правильно организовать охрану в аэропорту
Аэропорты являются крупными объектами и к ним предъявляются особенные правила по безопасности. Ежедневно...
Остались вопросы? Нужна консультация?
Рассчитайте стоимость охранных услуг за 10 минут и получите персонально
предложение, которое выделяет нас из ряда других представителей охранных услуг.

    Ваше имя*
    Ваш номер телефона*

    Контакты
    г. Екатеринбург,
    ул. Металлургов, 6а
    График работы с 8.00 до 17.00