Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Особенности перевозки ценных грузов

Транспортные фирмы предлагают различные виды услуг по доставке посылок. Отдельной категорией считается перемещение ценных грузов. Компании индивидуально подходят к каждому случаю, учитывая стоимость груза, возможные риски и уровень необходимой безопасности при перевозке. Особый подход также связан и с размерами – ценными грузами бывают документы, драгоценности или габаритные старинные изделия, в том числе предметы интерьера.

 

Что такое ценный груз

Значимость груза объявляет чаще всего его владелец. При передаче транспортной организации отправитель выбирает услугу доставки ценного груза, выполняя которую, фирма приблизительно оценивает стоимость груза и обеспечивает требуемый хозяином уровень безопасности. Также есть грузы, ценность которых закреплена предварительно. Это может быть дорогостоящее оборудование, музейные ценности, антиквариат, драгоценные изделия и металлы или вещи государственной важности. Как правило, предметы с объявленной ценностью имеют соответствующую правовую основу. Большинство международных компаний ценным считают груз, стоимость которого превышает тысячу долларов за килограмм веса. Также условно ценными определяют грузы, требующие особых критериев доставки и сохранности. По регламентам, ценными считаются следующие предметы: Кража тех и других грузов является хорошей перспективой для мошенников. Поэтому перевозчики соблюдают особые правила. Соблюдение ценности груза и особых условий доставки обеспечивается правовой основой: документами, подтверждающими, что груз ценный, и его заявленную стоимость. При отсутствии сопроводительных бумаг перевозчик имеет право отказать в особых условиях доставки.

 

Процесс доставки

Ценные грузы перевозят в сопровождении обученного и вооруженного персонала, который круглосуточно сопровождает посылку. Компания-перевозчик имеет соответствующие лицензии и сотрудничает с правоохранительными службами и частными охранными ведомствами, чтобы обеспечить высший уровень безопасности на всем пути следования доставки. Охрана ценных грузов Само присутствие охранников обычно отбивает у злоумышленников интерес к перевозимым ценностям. Однако до отправки учитываются все риски и проводится подготовка: Сопровождающий персонал проводит опись полученных к транспортировке грузов и приступает к работе. Периодически проверяет наличие пломб.
  Маршрут доставки бывает заранее спланированным по времени и расстоянию. Учитывается время для питания и отдыха команды. Груз перед отправкой, как правило, страхуется на случай возможных проблем. Сумма страховки зависит от заявленной стоимости и сложности перевозки.   Более специализированные транспортные компании, которые занимаются ценными грузами с заявленной стоимостью, имеют собственный автопарк. Машины для перевозки имеют бронезащиту, GPS-слежение и тревожную кнопку, с соответствующей законодательству бортовой расцветкой и сигнализацией, которая применяется при нападении на экипаж доставки.

 Владимир Б.      01.03.2021

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных