Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Особенности подготовки охранников: разряды, лицензии и разрешения

В Российской Федерации существует ряд требований для граждан, желающих получить разрешение на занятие частной охранной деятельностью. Помимо лицензии, сотрудник должен иметь определенный разряд, в соответствии с которым он будет допущен к охране того или иного объекта. Однако предварительно необходимо ознакомиться со списком ограничений, которые не дают право заниматься данной трудовой деятельностью.

Список ограничений

В законодательстве РФ прописано, кто не имеет право претендовать на получение удостоверения ЛЧО. Он включает в себя следующие пункты:

Обучение охранников

Если у сотрудника охранного агентства имелось разрешение, но по каким либо причинам оно было аннулировано, то в течение 12 месяцев он не сможет работать по данной специальности.

Выбор разряда

Время обучения зависит от разряда, который выберет обучающийся. Различают:

Обучение охранников

Каждый следующий разряд подразумевает использование средств защиты, разрешенных в более низкой категории.

Образование

Подготовкой частных охранников занимаются негосударственные учебные учреждения, получившие лицензию на данный вид деятельности.

В зависимости от разряда время обучения варьируется от 1 до 4 месяцев. После окончания курсов учащийся сдает экзамен и получает сертификат, который включен в перечень документов для выдачи УЛЧО.

Требуемые бумаги

Для оформления лицензии в специальный отдел полиции необходимо подать пакет следующих документов:

В данный перечень могут вноситься изменения, поэтому следует предварительно уточнить полный список документов.

Удостоверение выдается в течение 30 дней после подачи заявления. Если же в получении УЛЧО будет отказано, то сотрудники спецотдела должны будут сообщить подателю заявления о причине отказа в течение трех дней от даты этого распоряжения.

Срок действия удостоверения составляет 5 лет. По истечении срока необходимо подать документы на его продление.

Органами внутренних дел может быть принято решение о лишении охранника лицензии за регулярные административные нарушения, которые несут угрозу общественной безопасности.

Официальное трудоустройство

Получение удостоверения ЛЧО дает право на работу в частных охранных агентствах или организациях, но при этом не позволяет оказывать индивидуальные охранные услуги. Поэтому применить полученные навыки на практике можно, только получив официальное трудоустройство в одной из таких фирм.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных