Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Применение системы контроля управления доступом

Обязательным элементом комплексной системы безопасности офиса, общественного учреждения, промышленной зоны является система контроля и управления доступом (СКУД). Она осуществляет контроль людей, посещающих учреждение, защищая от проникновения на территорию посторонних лиц. Кроме того, система может разграничивать проход посетителей и сотрудников в ответственные помещения.

Возможности СКУД:

Принцип организации систем защиты

В основе работы системы контроля и управления доступом находится идентификатор. Каждому работнику объекта выдается персональный электронный ключ (брелок или пластиковая карта с содержащимся в ней индивидуальным кодом), дающий право прохождения на территорию. При его выдаче данные человека заносятся в единую электронную картотеку. В ответственные помещения часто встраивают биометрическое устройство, пропускающее пользователя по отпечаткам пальца.

На входе устанавливаются считыватели. Получив информацию, система контроля сопоставляет ее с информацией, которая имеется в базе данных. В результате обработки сигнал о доступе клиента на объект передается на исполнительный механизм.

Все попытки предъявления идентификатора фиксируются и сохраняются на жестком диске управляющего компьютера. Оператор, используя специальное программное обеспечение, в любой момент может получить необходимую информацию об учете рабочего времени, трудовой дисциплине и т. д.

Зоны контроля СКУД:

Эффективность применения СКУД на объектах доказана неоднократно. Она может быть установлена в зданиях, где помещения арендует несколько компаний. Заниматься монтажом и обслуживанием системы должны специалисты.

Еще информация по теме:

Закажите установку СКУД у профессионалов ОПБ «Набат»!

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных