Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Пультовая охрана: как это работает

Пультовая охрана – это обязательное условие безопасности коммерческой, производственной, а иногда и жилой недвижимости. Название хорошо отражает схему этого комплекса охранных мер.

Он включает в себя:

Сегодня трудно назвать объект, где бы данный вид охраны не использовался. Она функционирует в банках, офисных зданиях, образовательных и медицинских учреждениях, общественных зданиях, магазинах. Также это один из самых популярных способов обеспечения безопасности квартиры и частных коттеджей.

Надежность и быстроту реагирования системы обеспечивают телефонная и сотовая (GSM) связь, радиоканалы. Современные системы хорошо защищены даже от внезапного отключения охраняемого объекта от электроснабжения. В этом случае они могут продолжать вести наблюдение в течение суток.

Основные моменты работы системы

В настоящее время пультовая охрана справляется со своими функциями эффективнее, чем обычная сигнализация. Причины этого очевидны:

В большинстве случаев несанкционированного проникновения охранники успевают прибыть на место до того, как злоумышленник скроется.

Владельцам недвижимости следует знать, через какое время охранники смогут прибыть на место в случае необходимости. Если это время превышает 10 минут, то имеет смысл поискать другую фирму, которая в состоянии обеспечить более быстрое прибытие.

Оборудование, обеспечивающее работу пультовой охраны

пультовая охрана в екатеринбурге

Современная пультовая охрана использует довольно большой набор технически сложного оборудования. В него входит следующее:

пультовая охрана в екатеринбурге

Заказчик выбирает любой набор этих датчиков, а также при желании может выбрать камеру для видеонаблюдения. Чем больше площадь охраняемого объекта, тем больше датчиков разного типа приходится задействовать, чтобы вовремя заметить несанкционированное проникновение злоумышленников на объект. Также оптимальный набор датчиков зависит от типа здания и охраняемого участка. Специалисты рекомендуют своим заказчикам наборы датчиков, которые необходимы для охраны.

Если охраняемое здание хорошо укреплено (мощные двери, на проблемных окнах установлены решетки), то датчиков нужно меньше. Здания со слабой собственной защитой нуждаются в увеличенном количестве датчиков.

Особенности монтажа

пультовая охрана в екатеринбурге

Сигнализация для пультовой охраны монтируется после детального обследования объекта, который планируется взять под охрану. Процесс установки включает в себя следующие этапы:

На каждом из этих этапов согласовываются вносимые изменения, если таковые нужны. Проект составляется таким образом, чтобы обеспечить объекту максимальную защищенность и учесть пожелания заказчика.

Закупка материалов и оборудования начинается только после окончательного утверждения проекта. Прокладка кабелей, установка датчиков требуют определенного воздействия на окна, двери, а иногда и другие элементы здания. Все эти воздействия согласовываются с заказчиком. Без его ведома фирма, оказывающая услуги пультовой защиты, не просверлит ни одного отверстия.

Комплектация системы может быть различной. Минимальная обходится заказчику дешевле, но более уязвима. Максимальная стоит несколько дороже, но обеспечивает отличный уровень защиты.

Эффективно и доступно

Специалисты считают пультовую охрану наиболее эффективным способом защиты недвижимости и находящегося в ней имущества. Современные технологии в большинстве случаев позволяют устанавливать беспроводные системы, что является дополнительным удобством и преимуществом.

Беспроводная сигнализация требует минимального воздействия на объект: не нужно прокладывать кабель, нет необходимости сверлить отверстия в окнах, перекрытиях. Такая система нуждается в регулярной замене элементов питания, что приводит к дополнительным затратам. Но большинство заказчиков соглашается на покупку батарей ввиду удобства беспроводных систем.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных