Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Сложности охраны складских помещений и организация этой работы специалистами

Охрана складских помещений – очень важная и ответственная задача. Об этом приходится заботиться тем, кому нужно хранить свой товар некоторое время. Склады представляют для любителей быстрой наживы довольно лакомый кусочек. Защиту нужно доверять только профессиональным специалистам, заключив договор
. Экономия на охране может дорого обойтись впоследствии.

Порядок и особенности организации охраны складов

Комплексы складских помещений считаются объектами повышенной сложности для охраны из-за имеющихся особенностей: Специалисты охранной фирмы сначала осматривают местность с учетом расположенных на ней помещений складов. Также обращают внимание на планировку зданий, определяют слабые места, которые могут подвергаться угрозам. На этом этапе учитываются требования заказчика и оценивается необходимый уровень безопасности. После согласования плана с заказчиком поводится расставление охраны. При этом осуществляется расстановка как физической силы (для организации пропускного режима на КПП, патрулирования территории и пр.), так и технических возможностей. Это установка:

Предварительное тестирование

В завершение организации будущей охраны складов проводятся мероприятия по отладке и тестированию установленного оборудования. Если в процессе отладки пробы прошли успешно, то объект считают достаточно защищенным.

Осуществление контроля

Специалисты охранной фирмы находятся на постоянной связи с клиентами на протяжении всего времени охраны объекта. Они доступны в любое время суток. Также они оценивают работу технических средств охраны.

Главные функции службы охраны объекта

На территории складов находится значительное количество материальных ценностей. Охрана своими силами не позволяет выполнять качественную защиту, такую, как может предоставить профессиональная фирма, использующая современные средства охраны. Недобросовестные сотрудники складов также могут выступать в качестве наводчиков и осведомителей для грабителей либо совершить кражу самостоятельно. Помещения складов могут содержать легковоспламеняющиеся материалы или те, которые имеют повышенную взрывоопасность. Поэтому кроме надежной охраны, требуются меры по противопожарной безопасности, помогающие предупредить значительные убытки. Надежность охраны составляет сочетание профессиональных охранников и качественного технического оборудования. Как правило, порядок охраны объектов предусматривает следующие функции: В перечень функций могут входить и другие мероприятия в зависимости от потребностей охраняемого объекта.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных