Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Видеонаблюдение для бизнеса

В любом бизнесе, большом или малом, не исключены риски. Это могут быть кражи, вандализм, конфликтные ситуации. Многие проблемы предотвратит монтаж систем видеонаблюдения. Установка камер поможет сохранить материальные ценности, вести постоянную фиксацию производственного цикла, контролировать работу сотрудников и территорию предприятия.

Для чего нужны камеры

Извлечь выгоду от установки видеокамер может практически любой малый бизнес. Постоянное наблюдение поможет выявить недоработки в рабочем процессе и предотвратить преступление. От мелких и крупных краж никто не застрахован, но услуги видеонаблюдения в Екатеринбурге окажутся полезными во многих ситуациях:

  1. Сохранность имущества. Монтаж систем видеонаблюдения на складах и в местах перемещения товара предотвратит порчу и хищение ценностей, значительно сократит убытки. Сотрудники не станут «заимствовать» канцелярские принадлежности и другую мелочевку для собственных нужд.
  2. Центральные и запасные (задние) входы. В торговых центрах, заведениях общепита и других местах общественного пользования часто имеются задние двери, которые привлекают потенциальных преступников. Камеры видеонаблюдения будут фиксировать попытку взлома, а сотрудники смогут убедиться в безопасности выхода в случае служебной необходимости.
  3. Безопасная парковка. Даже самое отличное обслуживание клиентов не будет полностью удовлетворительным, если транспортные средства посетителей останутся без наблюдения. Камеры защитят автомобили от вандализма и угона, а клиентов и сотрудников вашего бизнеса обезопасят от нападения злоумышленников.
  4. Контроль кассовой зоны и денежного обращения. Наблюдение за сотрудниками, имеющими доступ к денежным средствам, даст вам уверенность, что продавцы не злоупотребляют скидками, а бармен, например, не раздает бесплатные напитки.
  5. Предотвращение ограбления и поиски преступников. По оценкам экспертов, предприятия, оборудованные системами видеофиксации, реже подвергаются попыткам ограбления и вандализма. Ни одному преступнику не захочется, чтобы его деяния запечатлелись на записи. Но даже если противоправный акт случится, показания видеокамеры помогут полиции быстро поймать злоумышленника и, возможно, вернуть награбленное.
  6. Контроль рабочего времени и поведения сотрудников. Монтаж систем видеонаблюдения в местах общего пользования, комнатах отдыха поможет пресекать чрезмерное общение сотрудников, затянувшиеся чаепития и перекуры. Таким образом повышается производительность труда.
  7. Проверка работы клининговой службы. Обычно уборка помещений проходит в нерабочее время. Установив камеры, вы сможете убедиться в добросовестности работников клининговой компании.
  8. Повышение безопасности сотрудников и улучшение условий охраны труда. Наблюдение за сложными переходами и травмоопасными участками поможет внести коррективы в систему охраны труда и повысить безопасность персонала.
  9. Предотвращение и улаживание конфликтных ситуаций. Клиент всегда прав, но видеозапись позволит выяснить причину инцидента, а своевременное вмешательство вышестоящего руководства поможет его предотвратить.
  10. Исключение допуска подозрительных лиц. Торговцы антиквариатом или другими ценностями предпочитают держать двери закрытыми, впуская клиентов лишь после подтверждающего звонка. Но аудиоcобщения не всегда достаточно. Видеокамера поможет убедиться, что за дверью действительно ожидаемый человек, и с ним нет посторонних лиц.
  11. Экономия на страховке. Большинство страховых компаний делают существенные скидки предприятиям, использующим средства технического наблюдения.
  12. Снижение расходов. Зачастую монтаж систем видеонаблюдения обходится для малого бизнеса дешевле найма охранников. Да и ущерб, который можно предотвратить с помощью камер, перекрывает все расходы на оборудование.

Обслуживание систем видеонаблюдения

Любой малый бизнес не застрахован от потерь при внутренних кражах, от грабежей и случаев вандализма. Оборудование предприятия средствами технического наблюдения поможет свести риски к минимуму.

Сегодня предприниматели могут выбирать из множества современных технологий, из разных ценовых категорий, учитывая болевые точки именно своего бизнеса.

Услуги видеонаблюдения в Екатеринбурге предлагают различные компании. Выбирая подходящего исполнителя, обратите внимание на опыт работы на рынке и предлагаемые условия.

Стоит поинтересоваться, заключают ли данные компании договор на гарантийное и послегарантийное обслуживание систем видеонаблюдения. Не стоит думать, что установить камеры можно самостоятельно. Это технически сложный и трудоемкий процесс.

Серьезные организации, предлагающие услуги видеонаблюдения, обычно проводят подготовительные работы и действуют поэтапно:

Иногда требуется аварийное обслуживание систем видеонаблюдения:

Аварийное обслуживание проводится исключительно за счет клиента. Выполнять его может компания, которая устанавливала систему видеонаблюдения, или обученные специалисты предприятия-заказчика. При этом требуется иметь большой фонд ремонтных средств и соответствующего оборудования.

Некоторые компании предлагают регламентное обслуживание систем для видеонаблюдения. Это целый комплекс мер профилактической поддержки аппаратуры, помогающий содержать оборудование в нормальном рабочем состоянии и избежать серьезных поломок.

Установка систем видеонаблюдения является на сегодняшний день самым эффективным и доступным средством повышения безопасности малого бизнеса. Они помогают предотвращать хищения и сокращать убытки, контролировать рабочий процесс и поведение сотрудников организации.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных