Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50
(343) 287-39-32
г. Екатеринбург,
ул. Металлургов, 6а
8 (800) 222-49-50(343) 287-39-32

Зачем нужно юридическое сопровождение при совершении коммерческих сделок

Коммерческая сделка – это некое обговоренное заранее соглашение между двумя или несколькими физическими или юридическими лицами, заключенное посредством договора в бумажном или электронном виде. В процессе своей деятельности любая организация для развития и защиты предприятия с целью сбережения и получения доходов заключает коммерческие сделки на поставку товаров, оказания услуг или проведения работ.

Коммерческие сделки можно условно разделить на несколько видов:

Юридическое сопровождение бизнеса

В зависимости от географического положения представителей, сделки разделяют на внутренние и международные. В первом случае участвуют представители одной страны или иностранная организация зарегистрирована в той же стране, что и второй участник договора. Международные сделки, соответственно, заключаются между представителями разных стран.

Этапы проведения коммерческих сделок

На самом деле заключение контракта – это лишь итоговая часть сделки. Весь процесс довольно длительный и состоит из нескольких этапов:

Какие услуги входят в юридическое сопровождение

Чтобы обеспечить наиболее выгодные условия и безопасность сделки, к заключению контракта нужно всегда привлекать юриста. Его задача – помочь сторонам собрать всю необходимую для заключения сделки документацию, провести консультацию по правовым вопросам, составить наиболее выгодный для обеих сторон договор на законодательном уровне и исключить неприятные последствия.

Разные юридические компании предлагают простое или расширенное сопровождение:

Юридическое сопровождение бизнеса

При выборе компании для сопровождения необходимо уточнять перечень услуг, предоставляемых юристами фирмы.

Услуги расширенного сопровождения включают следующее:

Также к услугам юриста стороны, заключившие сделку, могут прибегнуть, когда возникают неприятные последствия – судебные разбирательства из-за ненадлежащего выполнения условий договора.

Процесс заключения коммерческой сделки довольно трудоемкий и требует ответственности, ведь юридическая ошибка на любом из этапов может привести к судебным разбирательствам и потере финансов для любой из сторон. Поэтому при соглашении нужно прибегать к услугам юриста для юридического сопровождения не только при подписании договора, но и на всех этапах подготовки и исполнения контракта.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных