Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Какую охрану выбрать – вооруженную или невооруженную

Каждый человек хочет, чтобы его имущество (ценные вещи или недвижимость) были под надежной защитой от грабителей, воров и других нарушителей закона. Но не все знают, как правильно выбрать вид охраны.   Степень сложности охранной системы зависит от ценностной составляющей предприятия и от предпочтений клиента. Обычно для защиты банков, ювелирных салонов и других учреждений требуется физическая охрана, которая бывает вооруженной и невооруженной.  

Вооруженная охрана

Предназначена для повышенного обеспечения безопасности человека, его материальных и других ценностей. Чаще всего данный контроль безопасности осуществляется в тех случаях, когда объект подвержен высоким рискам. Вооруженную охрану осуществляют специально обученные люди с хорошей физической и психологической подготовкой. В обязанности вооруженных охранников входит защита:

Оснащение

Компания, предоставляющая специалиста на объект, тщательно подбирает арсенал, который понадобится во время выполнения работы. В зависимости от вида деятельности организации, это может быть травматическое или огнестрельное оружие, в ряде случаев используются специальные средства.

Задачи

Вооруженные специалисты выполняют следующие функции:

Какие организации нуждаются в вооруженной охране

Вооруженная охрана требуется определенным типам объектов:
 

Невооруженная охрана

Невооруженную защиту осуществляют лицензированные сотрудники, которые выполняют службу без применения огнестрельного оружия. Данный вид охраны применяется на предприятиях, нуждающихся в патрулировании и вахтовых методах работы. К таким объектам относятся учебные заведения, магазины, различные офисы. В отличие от вооруженной охраны, которая применяется в случаях большой вероятности незаконных действий, невооруженная предполагает: При выборе вооруженной или невооруженной охраны следует учитывать, что подобрать оптимальные меры может только квалифицированный специалист. Он способен учесть все факторы и выбрать наиболее эффективную концепцию безопасности.

 Владимир Б.      01.03.2021

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных