Группа компаний безопасности «Набат»
Услуги ЧОП «Набат» в Екатеринбурге

Правила безопасности на железнодорожных вокзалах

На железнодорожном вокзале начинаются и заканчиваются деловые поездки и путешествия. Этот объект транспортной инфраструктуры является местом, где люди должны соблюдать особую осторожность, а служба охраны обязана им обеспечить безопасное нахождение. Кассы по продаже билетов, залы ожидания, платформы, площади около вокзалов – зоны повышенного риска. Здесь нередки кражи, различные виды мошенничества, случаются теракты.

Правила безопасности для пассажиров

На ж/д вокзалах все находится в постоянном движении. Суета часто захватывает пассажиров, и они забывают об элементарных правилах безопасности. Это грозит им потерей имущества, а иногда и здоровья. Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать следующие правила: Очень важно не знакомиться с подозрительными посторонними людьми, распивать вместе с ними алкогольные напитки и делиться сведениями об имеющихся денежных средствах. Необходимо проявлять бдительность. Если обнаружатся вещи, которые не имеют хозяев, их нельзя трогать. Следует сразу же обратиться в охрану вокзала или полицию. Железнодорожный вокзал считается объектом транспортной инфраструктуры, имеющим высшую категорию опасности. Поэтому все граждане, которые хотят попасть на их территорию, обязаны на входном контроле неукоснительно выполнять все правила, предусмотренные системой обеспечения безопасности. В частности, запрещается:

Обязанности охраны на железнодорожном вокзале

Для обеспечения безопасности граждан и сотрудников транспортной инфраструктуры на вокзалах предусмотрено круглосуточное дежурство охранных структур. Вопрос, какую охрану выбрать – вооруженную или невооруженную, здесь даже не стоит. Понятно, что у сотрудников, отвечающих за безопасность вверенного им объекта должны иметься максимальные средства защиты. Как правило, в комплекс услуг охранного предприятия входят следующие действия:

Распределение охранников на ж/д вокзале

Один или несколько сотрудников работают у рамки металлодетектора на входе. Они занимаются досмотром багажа и ручной клади пассажиров и обеспечением их прохода в здание согласно установленной процедуре: Парный пост занимается патрулированием территории, платформ, тоннелей и другой инфраструктуры железнодорожного вокзала. В случае выявления подозрительных лиц и обнаружения бесхозных предметов охранники докладывают об этом в соответствующие структуры. Еще один парный пост патрулирует здание внутри и осуществляет те же функции. В случае возникновения угрозы терроризма или ЧС сотрудники охраны обязаны обеспечить эвакуацию людей, находящихся в здании вокзала, а при необходимости оказать им первую медпомощь. Все охранники должны уметь профессионально обращаться с оружием и владеть приемами самообороны. Сотрудники проходят специальное комплексное обучение, во время которого им дают боевую и психологическую подготовку.

    Необходима консультация?
    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных